市区拟建三百多块慢行道路指示牌 - 邵阳 - 新湖南

当前位置 :主页 > 新奇特 >
市区拟建三百多块慢行道路指示牌 - 邵阳 - 新湖南
* 来源 :http://www.ritalodo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-24 02:52

负责安装道路指示牌的市城管执法局工作人员介绍,此类指示牌名为SPGI慢行道路指示牌,是为方便步行和骑车人群及外地游客设置的。此前,市城区的道路指示牌大多为机动车服务,对行人、骑车人、外地来邵人员的指路服务功能较弱。同时,存在夜晚难以辨识,维修、更新不及时等问题。为此,我市决定在市城区建设“SPGI慢行交通指路系统”,以提升城市设施水平,更好地服务于市民和外地来邵人员。


市区拟建三百多块慢行道路指示牌

据悉,市中心城区拟建设310多块SPGI慢行道路指示牌,现已在西湖路、敏州路、宝庆路、双拥路等路段安装120余块。新安装的SPGI慢行道路指示牌由顶标、主标、副标及滚筒主体组成,标明所在地域名称、道路名称与方向,周边的政府机构、企事业单位、应急场所、商务等多个服务机构的名称与距离参数。同时,采用夜间LED双面图文自主发光,晚上不需光线照射即可自行发光,随时为出行者指明方向。

邵阳日报讯(记者:宁如娟 通讯员:刘少阳) “新的道路指示牌,不仅标明了地理位置和方向,还包括周边的服务机构,甚至具体到距离,确实很有用。”2月15日上午,来自邵东的刘先生通过位于市区西湖路与宝庆路交汇处的道路指示牌,顺利找到目的地。

120余块已经安装到位

下一篇:没有了