东芝2016财年亏损或创日本非金融企业历年最大-经济频道

当前位置 :主页 > 快递 >
东芝2016财年亏损或创日本非金融企业历年最大-经济频道
* 来源 :http://www.ritalodo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-08 02:13

  东芝当天透露,西屋电气已经申请适用《美国联邦破产法》第11章,并已启动相关程序。未来,东芝将把西屋电气从合并决算对象中剔除并退出海外核电业务,以重塑财务基础。

  但作为西屋电气的母公司,东芝将向西屋电气履行约8000亿日元的债务担保,这将令其财务危机进一步加剧。东芝当天公布的预计亏损额远高于其在2月份预计的亏损3900亿日元,并超过日立公司2009财年7873亿日元亏损纪录,成为日本非金融类企业历年最差业绩。

  为填补巨大亏空,东芝计划抓紧出售半导体业务。若该业务售价超过1.5万亿日元,东芝有可能摆脱资不抵债的困境。同时,如果韩国政府控股的韩国电力有意收购西屋电气,东芝有望撤出在美核电业务,并在未来以电梯、铁路系统等社会基础设施领域作为核心业务。

  新华社东京3月29日电(记者许缘)日本东芝公司29日表示,因其在美核电子公司西屋电气启动破产程序而面临巨额花销,该公司2016财年(截至今年3月31日)净亏损额可能达到1.01万亿日元(1美元约合111日元),创日本非金融类企业历年最大亏损额。

  2015年12月,东芝通过西屋电气斥资逾6000亿日元从芝加哥桥梁钢铁公司手中收购斯通-韦伯斯特公司,后者从事核电站建设业务。但收购公司业务费用逐渐增加导致其资产价值远低于最初预计。

下一篇:没有了